CONTATTI
Cantina Di Prima
+39 320 113 2307
+39 335 77 11 611
mail: info@diprimavini.it
LA MATRICE
NERO D'AVOLA
2022
doc Sambuca di Sicilia
La produzione di questo vino è di 70 quintali per ettaro, con una località situata a Batia, a un'altimetria di 420 mt slm, e Arancio a 320 slm. L'epoca della vendemmia si svolge dal 26 al 31 agosto, e la macerazione avviene per 18 giorni sulle bucce. L'affinamento dura 2 mesi in bottiglia, conferendo al vino un grado alcolico di 14 % vol. Il colore è di un rosso rubino bello e limpido, mentre l'odore regala sensazioni di frutta mediterranea, fragola, ciliegia e rosacanina. Al sapore, si percepisce una leggera acidità, con un corpo vellutato al palato e tannini equilibrati. Questo vino si abbina perfettamente a cappellacci ripieni di ragù di cinghiale, con salsa ai funghi porcini e tartufo nero. La temperatura ottimale di servizio è di circa 17-18°, e il calice per la degustazione è ampio.